注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

这个暑假,过得磕嗤  

2016-09-01 22:42:49|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个暑假,过得磕嗤 - 南山雅人 - 南山雅人

 

        史上最长的暑假,也到了最后的一刻。63天的暑假,感觉就是两个字:磕嗤。你先别急着去查字典,查不到。这个词是我的创造,或者是我的杜撰,究竟是创造还是杜撰,这取决于我是不是有地位,现在看来比较渺茫。北方话似乎有这个音,但我找不到这个词。即便找到这样或类似的词,也不一定是我要的词义。之所以创造或杜撰这个词,是因为我实在想不出有什么更好的词汇能够形容我暑假的心态,以及在这种心态之下的种种事务安排。

 

        首先磕嗤我的是学校放假前的两个安排。

 

        学校外墙的西南方,开放商正在大兴土木,修建一个号称“新天地”的工程。施工的时候,开山放炮,把教职工的房屋震得发裂之后,护墙又倒了。这里住的都是学校高学历、高职务的教工,但他们秉承士人“宁死不当出头鸟”的光荣传统,一步一步忍过来,眼看即将墙倒屋塌方才坐不住了。学校也适时表示要为教职工撑腰,调配各方面专业人士组成了一个处置小组,其中除了专职高层管理人员外,土建、法律、机械也都人才济济,我则被安排参与舆情处置。我要告诉你的是,这个小组开了第一次会议之后,就再无任何活动,或者是有活动也没人告知我,以至于我的所有舆情都是从媒体的公开报道获得的。到我现在写下这些文字的时候,处置小组依然音信全无。

 

        放假之前,领导布置准备7月下旬去北京,到国家图书馆举办高大上的《江西历代进士全传》首发式新闻发布会,我的任务是广揽媒体,档次和数量领导都做了要求。领导还说明了,牵头单位是党院办。于此,我自然是全力以赴,而且,所有的私务都避开这个时间段来安排。但是,一直将要到7月下旬了,党院办也没个通知,憋不住打电话过去,人家说不要急,到时候会通知的。但是,什么时候是到时候,没说。后来,8月25日,首发式在国图举行。

 

        因为这两个安排,又因其长时间开天窗把人搞得忐忑不安,你说能不磕嗤吗?

 

        其次磕嗤我的就是防洪抗洪。

 

        去年暑假利用率很高,先后去了浙江、甘肃、青海、湖南、贵州、上海等地,今年本想如法炮制,没想到从6月中旬开始,淫雨不断,江西省防总的消息是,6月中旬至7月上旬,我省仍将有7次降雨过程,降水集中期将出现在6月中下旬。为了不和7月下旬的首发式冲突,所以约了一帮朋友7月上旬自驾游。但这是朋友多在单位或部门负点责任,面临一天天上升的长江和鄱阳湖水位,面对一天天紧张起来的局势,自然是不能离岗的。直到洪水退却,警报解除,我们才得以成行,这已经是8月18日了。第一个活动几乎挤到了最后,别的大多自然无法安排。

 

        虽然暑假就近去了景德镇和上饶铅山,弥补了一些遗憾,但走的地方太少,心里还是觉得不爽。希望明年能够弥补。

 

        2017年暑假,快点来吧!

 

 

 

这个暑假,过得磕嗤 - 南山雅人 - 南山雅人

 

          1、这个暑假,有点怀念 http://zljk01.blog.163.com/blog/static/78709211200972713349543/

          2、这个暑假,仍可怀念 http://zljk01.blog.163.com/blog/static/787092112010725104739335/

          3、这个暑假,匆匆怀念 http://zljk01.blog.163.com/blog/static/78709211201172502027571/

          4、这个暑假,比较忙碌 http://zljk01.blog.163.com/blog/static/78709211201273095525433/

          5、这个暑假,闲得忙碌 http://zljk01.blog.163.com/blog/static/78709211201372995749321/

          6、这个暑假,充实忙碌 http://zljk01.blog.163.com/blog/static/78709211201472975656966/

          7、这个暑假,闲忙不均 http://zljk01.blog.163.com/blog/static/787092112015728112421232/

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017