注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

期待  

2016-04-30 23:26:39|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期待 - 南山雅人 - 南山雅人

 

        今天是四月份的最后一天,也是今年五一小长假的第一天,人们不在出行的路上,就在晒图的圈里,一般性公务基本停摆。到今天为止,因为原任校长到龄离职,我们学校的行政一把手实质性空缺,就要超过一个半月了。

 

        从去年下半年开始,关于下任校长的传闻就断续出现。稍早有本地一所专科学校校长升任的传闻,但传的时间不长、波幅不大,很快就被否定。后来,分别有过景德镇陶瓷学院、井冈山大学、南昌大学、东华理工大学、华东交通大学副职领导调任的传闻,有支撑的力证是,学校后勤部门已经在为后任校长修缮居所、购置家具和电器。这,本该彻底消弭本地领导升任的可能性,但这些天传开的最新消息是,本地一位现任副市长已经进入了考察程序……

 

        我们这样一所学校的校长,虽然级别也忝列正厅,但含金量和党政部门的正厅相比,那低的不是一两个等级,所以在更高的决策层那里,断不会视为什么大事要事,无非是安排一个干部,而且往往还是抚慰性安排。对于此事,学校很多教职工也说,“管他谁当校长,和我有什么关系”。一听,就知道这是无奈的赌气话。实际上谁都知道,作为学校的领头人之一,一个校长的优秀与否,对学校的整体发展、对教职工的个人利益,影响是很大的。不然,为什么我们经常说道蔡元培、梅贻琦、刘道玉、杨叔子!

 

        因此,期待新任校长,懂得并尊重教育规律,有较娴熟的行政能力、有较深厚的学术背景,而且,他的年龄最好在45岁左右。

 

 

期待 - 南山雅人 - 南山雅人

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017