注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

关于《文化发展规划(征求意见稿)》的意见  

2016-12-04 22:10:31|  分类: 睁眼瞎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于《九江市“十三五”文化广电新闻出版发展规划(征求意见稿)》的意见 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

高院长:您好!

 

        本想逐条点评,但能力不逮,时间也不允许,那就总体谈点看法吧。

 

        第一,规划在文字的组织方面还需要更加严谨,方能免生歧义。如“4.文化产业实力进一步增强”部分,有的文化产业(产品)前面有地域名称,有的则没有,建议统一标示。标点问题较为分散,建议整体梳理。

 

        第二,规划是面向整个九江市的,但在未来项目的举例过程中,市区部分具体且新颖,而一到县域便似乎比较笼统,感觉是在炒现饭,有敷衍之嫌。如“(六)推动文化产业成为支柱性产业-2.发展任务”部分。九江之所以未能进入国家“历史文化名城”行列,窃以为和历史留存遗迹较少有关,散见在县域的急需保护,方能不蹈覆辙。

 

        第三,规划虽然多次提到保护扶持,但依然偏向计划内项目。九江地区人文昌盛,得益于很多县市区都有民间自发的收集、整理、编撰、出版、展演等文化活动,这是九江文化事业活跃的重要组成部分。民间文化人士的积极性需要得到政府部门的肯定,他们的文化产品或成果需要得到政府部门的资助。建议规划用专门章节予以关注,明确政府大力扶持发展的具体举措。

 

        第四,建议分门别类设立政府文化大奖,表彰九江本地文化产品,也可奖掖宣传九江的文化产品。大奖可以九江历史文化名人命名,如文学创作类的“陶渊明奖”、书画艺术类的“黄庭坚奖”、学术研究类的“陈寅恪奖”、新闻实用体的“黄远生奖”,等等。均聘请权威大家为评委,四年评选一次,形成九江地区有广泛影响的新文化现象。

 

        上述浅见,不知是否完成您交付的任务。

 

              祝周末安好!

 

2016年12月4日下午于星子

 

 

关于《九江市“十三五”文化广电新闻出版发展规划(征求意见稿)》的意见 - 南山雅人 - 南山雅人

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017