注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:是否自卑  

2016-12-16 12:12:00|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两人扯:是否自卑 - 南山雅人 - 南山雅人
  
两人扯:是否自卑 - 南山雅人 - 南山雅人
 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。 

        这天,郭纶告诉高潭一件事,是他和一个做老师的朋友的对话。 

        郭纶问:“你的学生很多人都是大款,你和他们在一起会不会感到自卑?” 

        老师反问:“我为什么要自卑?”

        郭纶说:“你工作几十年,房子是破的,车子是怂的,吃不起高档餐馆,一件衣服穿十几年……”

        老师说:“我不自卑,但是国家应该脸红。”

        郭纶再问:“你又有什么歪理?”

        老师说:“我讲的是正理。我勤勤恳恳几十年,尽职尽责做好本职工作,为社会培养了很多人才,这些大款学生就是证明,说明我的工作是合格的,甚至可以说是优秀的,但国家却让我的生活显得窘迫,是不是该脸红?”

        高潭不等郭纶说完,抢道:“我赞同这位老师的说法!”



两人扯:是否自卑 - 南山雅人 - 南山雅人

(照片由摄影师刘汉友先生提供,致谢!)
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017