注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

九江怎么上的头条?  

2016-01-04 17:40:17|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

九江怎么上的头条? - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        今天14点38分,我刚在办公桌前落座,随之习惯性瞅瞅手机,看罢不禁大吃一惊,《今日头条》鲜红的标题映入眼帘:江西九江市浔阳区发生6.9级地震!完整内容如下:“澎湃新闻发布消息称:2016年01月04日14时30分03秒,江西省九江市浔阳区发生6.9级地震;震中经度:115.52,震中纬度:29.51,震源深度:10千米,震级:6.9。中国地震台网自动测定:01月04日14时30分在江西省九江市浔阳区附近(北纬29.51度,东经115.52度)发生6.9级左右地震,最终结果以正式速报为准。”

 

        顾不上多想,我拿起手机就跑去隔壁办公室,因为14点30分的时候我正在那里和同事商议开春时节国学经典诵读活动的安排。我问他们有没有感觉,大家都说没有。我还不能确认自己的感觉是对的,又担心新媒体的小伙伴们应对有误,马上返回办公室进入“新媒体QQ群”,向群友通报《今日头条》发布的消息,提醒他们关注国家地震网消息,并重申只有国家地震网发布的消息学校官博才可以转载,其他的必须注意鉴别。新媒体小伙伴纷纷表示知晓的同时又表示没有震感。我们还在搜寻更权威的发布,仅仅过去不到两分钟,辟谣的消息就出来了,中国地震台网的辟谣,九江地震报道失实。随后,澎湃新闻也通过微博认错道歉。一场乌龙,顿时让九江站在各大媒体的头版头条,人民日报、央视新闻、搜狐新闻、网易新闻、凤凰网……

 

        说实话,开始我是纳闷自己,震级等于或大于6 级的地震已经属于强震,竟然一点感觉都没有,自己是不是已经废了?后来看到辟谣的消息,我就对媒体纳闷了,如果简简单单一句话“九江地震了”我可以相信你是把地点弄错了,因为今天7点5分印度发生了6.8级地震西藏都有强烈震感。但是,你现在震中经纬度、震源深度都那么精确,我就不解了,难道新闻都是键盘上编造出来的?这么权威的媒体、这么精准的数据、这么广泛的跟进,结果只是一场乌龙的盛会,让九江稀里糊涂上了一回头条。江西省地震局声明要跟首发消息的媒体较真了。你想说自己只是把1月4日误当成了4月1日愚人节,或者说自己活雷锋就是要帮九江挣点眼球,我还真信,因为你就是这么做新闻的!

 

 

九江怎么上的头条? - 南山雅人 - 南山雅人

 

九江怎么上的头条? - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017