注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

两人扯:导师被呛  

2015-09-09 15:00:01|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:导师被呛 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        郭纶说:前几天我去参加一个座谈会,去了免不了要说几句为主办方撑撑台面,其中对现实稍稍有些溢美。可没想到一个年轻人当即表示不认同,呛得我难过。

 

        高潭说,现在当导师不容易,要有大心脏。然后又问,那年轻人说了什么。

 

        郭纶说:那年轻人倒很礼貌,可绵里藏针。他说老师您说的理论似乎没什么问题,特别是经济的发展,还有数据帮助佐证,可我却过不了现实的一些坎坎,所以请老师帮我上境界。

 

        高潭说,哦,有坑呢。

 

        郭纶说,是的,是的。年轻人说我就问老师一个问题,以前如果出了什么事,盗窃啊谋杀啊,我们首先都是怀疑那些有劣迹的外人或者陌生人,可现在出了这些人,比如孩子在家活生生被挖了双眼、被推到井里淹死,我们却要先怀疑婶婶舅妈或者邻居,这说明什么呢?

 

        高潭说,对对,我也想问问。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018