注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:失败主义  

2015-07-05 22:33:30|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:失败主义 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        高潭问郭纶:“以前有一些大学,比如燕京、东吴、震旦、岭南、金陵……办得好好的怎么都没了?多可惜啊,这不是中国高等教育的一次大挫折吗?”

 

        郭纶生气地反问:“这些都是教会学校,都是教会出资办的,都是不跟你新政权合作的,他不给钱了,你难道还要宽宏大量地办下去?”

 

        高潭有点不解:“你平时都是温文尔雅,怎么今天吃了火药似的?”

 

        郭纶还在生气:“我不计较你问这样的问题,而是奇怪你一副失败主义的口吻!”

 

        高潭的脸微微红了,所幸天色已晚,看不太出来。

 

 


.

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018