注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

我的一点心声——关于商住楼  

2015-07-01 21:19:36|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一点心声——关于商住楼 - 南山雅人 - 南山雅人

 


       (写在建党94周年纪念日,祝我党带领人民走向富裕、带领民族走向复兴!)

 

 

        围绕着商住楼,要解决的问题很多,关键依然是两个核心。

 

        第一个核心问题,即和学校保持怎样的关系。学校就是商住楼的开发商,虽然他用华盾公司的面纱蒙着,但发挥实际作用的都是学校,这点谁也不要否认,谁也否定不了。现在小区业主构成虽然有一定的复杂性,但要看到,依然是以学校教职工为主体。学校一个方面在校园和小区之间修了隔离栅栏,另一方面又开了个小门。我觉得,这就非常形象地体现了小区和学校的关系,隔而不离,离也离不了。现在建了业主的QQ群和微信群,里面有人动议撇开学校、踢走物业。动议你尽可以提,但你的代表性有多大,你的倡议总得大多数人支持吧。你想把小区和学校的关系切割得干干净净,支持率多高?譬如现在大家连接的是学校的网络,便宜就不要说了,另外上图书馆查资料方便吧、传送成绩畅通吧,这些都不要,教职工业主会答应吗?首先,我是不赞同的。另外,我也不赞同小区变成教工五村,不管学校是否接收,如果真的变成了教工五村,小区的绿化地全都要变成菜园子。而且,学校既然作为开发商,应该还要承担后续的很多责任,你不要他管了,他可能乐得,可是谁会傻乎乎地来接盘呢?

 

        第二个核心问题,即和物业建立怎样的关系。现在的物业,群里有人说得一无是处。我给他打70分甚至还可以高一点,工作基本合格,提升空间很还大。这是经过多方比照之后才得出这样的结论的,也获得了不少业主的认可。九江有几个炒物业出了名的小区,大家可以去调查一下,是越炒越好还是越炒越差。现在,有的小区都炒得没有物业愿意接手了。有人说那正好,我们自治!哈哈,这基本上是没有行政管理实践的年轻业主说的。身边没有现成的实例,但我看过不少关于小区自治的新闻报道,他们牵头的都是退休的老人家,全身心投入,才能基本满足业主的需求。我们有些业主寄望业余时间来做管理,那是不可能做得好的。有人抱怨物业请的保安年岁大,形象不佳、身手不敏捷。我也希望解放军仪仗队来站岗,可现实吗?月工资就一千出头一点,你有办法去请几个标致的人试试。我觉得对待物业主要是监督、督促,让他做好,不是稍有不如意就想换人,你以为换的就好?按照物业管理法律法规,物业该尽的责任要尽到,该获得的利益也要保障。不能指望物业都是雷锋,他不是盗抢团伙也不是慈善团队,他也要吃饭。譬如,你不让他收停车管理费,那好,小区大门敞开,什么人什么车都能开进来,到时候恐怕你得求着他收钱。不要说我有钱多,我的车都是停外面坡上呢。

 

        既然购房入住,就收拾心情朝前看吧。群里还有人纠结房屋设计不合理云云,这除了给自己添堵或授人以笑柄之外,还有什么意义呢?! 

 

 

 

 

http://zljk01.blog.163.com/blog/static/78709211201241881221699/

 

.

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018