注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

老兵一席话  

2015-04-16 15:47:49|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老兵一席话 - 南山雅人 - 南山雅人
 


【老兵谢,名不详,69年从湖北蕲春入伍,在青岛海军服役,后转业到青岛港,现已退休。回老家为母祝寿,甚健谈。】


        1、小姑娘你这是从国外回来吧,这么大个箱子!哦,韩国。啊,这里面都是化妆品?哎,现在到韩国买化妆品,到日本买电饭煲,这种消费观念我们这代人接受不了。

        2、我是家里的老大,媳妇是青岛人。那时候你只要能在外面,只要能找到饭吃,家里都高兴得不得了,父母哪里还会不舍得。

        3、当兵的时候,一个闷罐车就把人拉到了青岛,后来回家探亲,都要在武汉、郑州拐来拐去。坐船时间更长,更麻烦。现在车子直接开到家门口,虽然只停两分钟,但我感谢这两分钟。

        4、同样大学毕业,同样拿五千块钱,与父母在不在同一个城市,生活有天壤之别。

        5、我研究胡长清。我们前半生的经历很相似,虽然我没有做到那么大官。部队出来的本质好,但一旦突破防线,坏得可能也比别人厉害。

        6、增值税就是胡长清在国外考察之后提出来的,为国家赚了多少钱。可惜了,这个人可惜了,对国家有贡献的人。

        7、部队还有很多事情老百姓不知道。我当的是海军,但我在新疆呆了三年,在青海呆了三年,我海军去那干什么。我是海军的战斗部队,你们不知道。

        8、我们吃得好,那些东西老百姓现在都没见过。那个压缩蛋筒,不知道怎么做的,用水一冲就还原,炒也行打汤也行。很多肉,炊事员开始的时候还分量,后来不管了,随便吃,都不愿吃。

        9、我是小排长,在新疆遇到一个英山的小排长,那么远见到老乡,高兴啊。他拉来两匹马,我不会骑马,我们就牵着马,在戈壁沙漠走啊走。

        10、江西这么近,听说很漂亮,没去过。不过我的回程票,儿子买的就是南昌到青岛的,蕲春只留两张卧铺,买不到。

        11、江西会有好发展,国务院批复同意《长江中游城市群发展规划》,江西一下子拿出两万亿,不得了。当年应对国际金融危机,温家宝也不过拿出四万亿。

        12、你们那个老乡,调到山东做一把手的。为什么调他来做一把手?因为山东发展太快了,河南河北压力很大,中央让他来缓一缓。所以他来了之后,就呆在办公室不出门。

        13、山东人还是纯朴,临沂的兵最好!你们觉得曲阜那边的人不咋的?那可能是现在变了。
 
        14、以前的罐头肉吃腻了,我现在基本上不吃肉,主要是吃蔬菜。回家之前我就跟母亲说了,你给我准备这么这么一大碗的蔬菜,天天吃、餐餐吃都行。

        15、你看我身体不错吧,我每年坚持三个月游泳。我们游泳有一个团队,相互照应,7月1日下水,9月30日之后就不游了,因为它防鲨网起来了。

        16、我们战友经常小聚。我不只是对军队有感情,我是对党有感情。我真的就是一个放牛娃。




.
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017