注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

热心人说泰山游  

2015-04-12 21:52:11|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热心人说泰山游 - 南山雅人 - 南山雅人

   

         (几个同事筹划春季出游,目的地泰山。热心人听说了,又来给他们出主意。)

 

        泰山可以说是内涵最丰富、形式却又最耿直的一个顶级景区,它被誉为“五岳独尊”“天下名山第一”,和黄河、长城一样都是中华民族的象征,是很多的中国人心驰神往之圣地。泰山高低起伏小,盘根错节少,基本上一条道直上直下,非常适合一日游。当然,这一日游也有时间讲究。可以选择早上上山,下午下山;可以选择下午上山,在山上住宿,次日观日出;也可以选择夜登泰山,直接上山观日出。现在上下山的方式也可以选择。年轻力壮的可以逞强,搞个拉力赛我都不反对;体力一般的,可以半徒步半大巴索道;体力不好的,安全第一要服气,主要依赖机械化吧。你们都是中年人,过了争强好胜的年纪,但又不会十分服老,我建议选择“双半”的线路:从市区乘坐公交或打车到天外村,购买进山门票乘坐大巴到中天门,然后开始徒步攀登。这是中国最著名的登山道,这条道攀登之后你可以傲视群雄了。别处即使比这路难行,但不会比这里更富有蕴含。到达南天门之后再上玉皇顶,几乎就是如履平地。下山则建议选择从南天门乘坐索道到中天门,然后步行到红口,再转车去岱庙。至于时间,主要就是中天门到南天门消耗比较多且不易把控,但即使很一般的体力,也不过两个半小时左右。另外就是从中天门下山,路程也不短,需要保存一点体力对付它。这样的行程安排,既完成了整个泰山的游程,又用脚步单程丈量了泰山,对祖宗、对神仙、对自己都是个过得去交代。


 

热心人说泰山游 - 南山雅人 - 南山雅人

  

热心人说泰山游 - 南山雅人 - 南山雅人

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018