注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

两人扯:读书建议  

2015-03-13 13:25:39|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两人扯:读书建议 - 南山雅人 - 南山雅人
 
    
        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

        高潭请教郭纶:“想给下属开列一些书目,你有什么建议?”

        郭纶思考了一下说:“现在的书刊,往好里说是百花齐放,不好的看法是鱼龙混杂,还真不好推荐。”

        高潭道:“那说说你的读书感悟也行。”

        郭纶又思考了一会说:“一眼看过去下三滥的不提,单论那些看起来还有点层次品位的书刊,非研究与分析之需,就一般性阅读而言,窃以为有三类须不接触:政治人物的日记和自传、各类女强人的非生活情感类作品、背景不明的成功人士奋斗史;有三类少量接触不可沉溺:本国前朝史、古今中外野史、权谋术;其他无限。”

        高潭问:“有理由吗?”

        郭纶回答:“难以言说。”


两人扯:读书建议 - 南山雅人 - 南山雅人
 
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018