注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:直面抗战  

2015-02-06 21:16:03|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:直面抗战 - 南山雅人 - 南山雅人

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        高潭感叹说:“今年抗战胜利70周年,要搞阅兵式,国庆之外的阅兵式,还有外国军队参与,这可是破天荒。”

 

        郭纶表示赞同:“前几年高层不作为,导致各方面比较乱,散了人心,可以通过这种方式拢一拢。”

 

        高潭追问:“就抗战你有什么高论吗?”

 

        郭纶正色道:“关于抗战,固然要宣传全国军民的英勇顽强、不屈不挠,但有四个问题必须直面:一是国家刚刚度过所谓黄金十年,可全面抗战仅仅半年,就首都沦陷惨遭屠城,继而丢了半壁江山;二是抗战期间伪军总数共计210万,中国是二战中唯一一个伪军数量超过侵略军数量的国家;三是直到抗战结束都没有进行过一场像模像样的歼灭战,可歌可泣的都是阻击战、保卫战;四是中国抗战的胜利是纳入到世界反法西斯战争的体系后才迅速取得的。”

 

        高潭心里佩服嘴上调侃:“要不要给你整个报刊社论?”

 

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018