注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

两人扯:拍案而起  

2015-02-26 16:49:10|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:拍案而起 - 南山雅人 - 南山雅人

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        郭纶:“回老家过年有点疲惫,但短短几天在你面前打开那么多的门窗,各个层次的人活生生立在你面前,让你广泛接触了社会,也是累有所值的。”

 

        高潭:“是不是见了老相好,如此念念不忘?”

 

        郭纶:“可怜啊怂人一个哪有什么老相好,不过见了一些老干部,说到社会百态,个个拍案而起,也是愤青得可爱。”

 

        高潭:“我就烦这些人。在位的时候,抽烟有人点火,喝茶有人端杯,开怀有人送抱,消费有人买单,年节有人送礼,构建的都是以权力为核心、以利益为纽带的完全扭曲的社会关系,沉浸其中不能自拔,而且把这视为正常态。等到退位,一切自然烟消云散,难免心生不满,羡慕嫉妒恨。他们的拍案而起,完全是一己之私,和公平正义毫无关系。”

 

        郭纶:“我还加了他们几个的微信,现在就来删除。”

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018