注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

夏夏为什么这样红?  

2015-11-30 16:53:16|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏夏为什么这样红? - 南山雅人 - 南山雅人

 

夏夏为什么这样红? - 南山雅人 - 南山雅人

 

      

         如今是互联网的时代,也是看不懂的时代或不讲理的时代。进入十一月,一个自称是“暂留丽江打鼓卖碟爱音乐爱自由”、微博ID“我罪珍贵”的女网民夏夏迅速蹿红,前不久的粉丝数尚以千计,现在已经突破十万大关了。

 

        微博上,网民对夏夏不吝赞美,言辞滚烫:“冒着被老婆发现我的评论,我也要说,被你深深的吸引了。”“最吸引人的是那娇羞的眼神与笑容!”“别人说你是假唱,我不管;别人说丽江像你一样打鼓的美女很多,我也无所谓。因为你就是你,就是我不喜欢别人的理由。”“好多人估计因为你的打鼓决定去丽江了。”“红的视频,是因为人美,歌美,还有女人味的羞涩感也自然。”“完美的画面有时候在不经意间完成,那种画面应该是独一无二的,所以才美。”“打鼓不够花哨,长相不够惊艳,但真的很有女人味,大爱……”“因为你的歌声,我已经完全忘记了丽江旅游的负面新闻……”“真的特别美,那个视频我看了好多遍,关键我还是女生!”

 

        面对如潮誉美,当事人夏夏倒还淡定,一再表示自己只是个普通人:“其实视频被拍得美化了,照片也都是美颜过的,真人真不咋滴!重点是小腿真的有点粗,十几年来我一直也很嫌弃!”“我只是个普通的大龄女青年!只是暂留丽江炫自由!”“我只是被打鼓视频和美颜相机美化的一个屌丝而已!”还通过这几条微博中,自嘲“真人并没有那么值得被关注,很怕大家看到之后会失望。”“断断续续打了三个月的手鼓一点长进都没有!丽江打鼓最慢还最没花式的就是我!”甚至告饶:“本来在丽江上班打鼓卖碟就是上着玩的而已……大家还是不要关注我了!说个话还要提心吊胆思前顾后也是够了!感觉要被毁掉的节奏!”只是,她这样的坦率和婉拒,愈发激起网民的怜爱。

 

        我看过了视频,虽然不至于痴迷,却也十分喜欢。我看过了微博,虽然谈不上研读,却也感觉十分真实。两厢结合,细细想来,以为夏夏之所以瞬间成为大众情人,自有她真切的理由。

 

        文青看到她,脑海中会浮现出一系列美好的诗词,“朱粉不深匀,闲花淡淡香。细看诸处好,人人道,柳腰身。”“云一涡,玉一梭,淡淡衫儿薄薄罗,轻颦双黛螺。”“最是那一低头的温柔,恰似水莲花不胜凉风的娇羞……”

 

        老男看到她,眼前会飘过许多他们曾经动心的形象,李秀明、龚雪、林青霞、山口百惠、娜尔吉丝·杜特……俱往矣,数温柔人物,还看夏夏。

 

        妇人看到她,会想到自己青春靓丽的过去。如今再邋遢的妇人,她们的眼睛会散发亮光,因为那里面有她们过去的光辉,不管世人是否承认,这些一直埋藏在她们心里。

 

        女汉子看到她,应该会从记忆的深处挖掘出已经遥不可及的羞涩之感,咀嚼一番之后,她们会明白社会需要一些女人味。

 

        小孩子看到她,可能会想起老师对“脱俗”一词的解释,“清水出芙蓉,天然去雕饰。”但是他们会因此苦恼,因为这些,似乎在妈妈、在老师身上,在熙熙攘攘插肩而过的人们那里,找不到痕迹。


        那么你说,夏夏为什么这样红?为什么不能这样红?
 

        夏夏在这冬天里红得像一把火,火势还在蔓延。尽管也有吃醋的网友表示:“一看就是炒作,这种程度的美女丽江古城里一抓一大把。”那好,请你抓一把出来试试,看看能不能得到大家的认可。诚然,皮肤可以增白,鼻梁可以隆起,发型可以梳理,服饰可以搭配,环境可以装点,你试试有多少能骗过上过情山下过爱海的网络大众。再说了,即便是炒作,这样的在炒作也是值得鼓掌致意的,它让人看到了美好,敞开了心扉,难怪网民幽悠咏叹:“曾经不相信爱情,现在又想恋爱了……”

 

 

 

视频地址:http://baidu.ku6.com/watch/08248977605306613192.html?page=videoMultiNeed

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018