注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:隆重纪念   

2015-11-20 10:38:14|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:隆重纪念 - 南山雅人 - 南山雅人

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        高潭问郭纶:“今天好像要隆重纪念一个大人物,纪念他诞辰一百周年。关于这个人,赞美的说他光明磊落,厌恶的说他乱邦祸国,中立的说他可能是一个好人但不是一个合格的领袖。为什么争议这么大还要隆重纪念?”

 

        郭纶想了一下,说:“有的隆重纪念是常年一贯的,如对孙中山对毛泽东;有的隆重纪念是起伏不定的,合符事宜,今天的纪念应该属于后者。”

 

        高潭又问:“那这种纪念有什么意义呢?”

 

        郭纶答道:“一是顺气,二是胀气。”

 

 

.

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017