注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

校友会的新面孔  

2015-01-25 22:37:56|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校友理事会小记 - 南山雅人 - 南山雅人

 

       
        晚上正在网上磨磨叽叽,手机响了,南昌美欢打来的:这个周末校友理事会有个活动,能来吗?先介绍一下:美欢乃男士一枚,低我三届的生物系学弟,具体负责我们这帮半老校友的联络,极是尽职尽责。听他说话当下,暗想自己“贵”为理事,却已两次没参加理事会会议了,颇感惭愧,现在正处假期,没有理由缺席,欣然应允。放下手机再思忖,参加校友活动也有六七年了,眼见其不温不火,作为理事也该理点事,眼下要紧的是校友会要多吸纳一些新生力量。思索定,马上给九江的两个小校友打电话。可惜同事小王周末要参加在职研究生考试,脱身不得。在市委工作的小陈积极响应,一口一个“好哇好哇”。小陈是一位热情开朗的修水姑娌,也是我的正宗学妹,中文系毕业的,不过我是80级她却要颠倒过来,08级。她的父母都比我年轻四五岁,她却一口一个喊我“师兄”,让我很有些芙蓉四304时代的感觉,所以我心里也是一个劲的“好哇好哇”。       

        江西高层“昌九一体”的短句唱了有年把时间,有感受到的变化,如取消通讯的长途与漫游。但是交通方面体会不到,动车密度不大,速度和普通列车相比也没什么优势,回九江最晚一班动车是20点40分,明摆着不想留人在省城吃饭。和小陈通话的时候,我简单告知了一下活动的安排,让她在网上购买往返的车票。这对于小陈这样的新人类来说,简直不算个事,“好哇好哇”几分钟之后就搞掂给我回话了。       

        第二天中午因为搭个便车,我提早赶到了火车站。不一会儿,小陈也利利索索赶来,取票之后便问校友理事会有什么主题,要不要做些什么准备。我说校友会就是校友娱乐的平台,年龄有大小,届别有差异,地位有高低,欢乐无极限。不需要特别准备,届时随意发挥便是。小陈听了,面上“好哇好哇”地点头,看得出心里却没有“好哇好哇”的意思。我也不多解释,让她自己现场去体验。上车之后,小陈说自己习惯了每天中午打个盹,我说那就从现在开始自由发挥吧。动车行驶到一半,美欢开始不断有电话过来,问我们什么时间到达,告诉我们从哪出站,最后告诉我们,他和芳梅秘书长一起接站。芳梅是90级外贸系的学妹,自由职业很多年了,也很有成就。过去我们的活动主要安排在青山湖畔的阔水堂,那里是校友会会址,现在只要不是大型活动大多移师1927会所,因为芳梅是这儿的老总,地处市中心,大家出入相对方便。13点半左右刚出南昌站通道,就看见芳梅的奥迪车已经在那候着。小陈一上车,便甜甜地叫着师兄师姐,一点都不见外。美欢似乎也受了传染,“好哇好哇”地表示欢迎,还对我说以后你多带几个九江新校友过来。        

        芳梅、美欢忙乎了一上午也没吃午饭,在我们一起匆匆补上午餐的时候,理事们陆续赶来了。他们当中,有大家尊为大师兄的宗仁,有经常在电视上抛头露面的智辉和军民,有在各自岗位风生水起的魏琳、邱敏、其中、华峰、柯佩,有即将加入北美校友会的周翔,有商界新锐昱红、旭高、岸峰、梁勇、政军,有时尚干练的小师妹文婷、妍婧、雅琴,有芳梅的前任“老秘”晓林,还有名誉副秘书长、阔水堂堂主春兰和新故老会长陈文华学长的公子陈磊。会长东有来得更早些,看人员差不多齐整了,他一声招呼,20多人依次入座,2015年江西校友会第一次理事会正式开始。        

        小陈除了我,谁都不认识,但她一直笑盈盈在不远不近的距离站着,附和着学兄学姐们的话题频频点头。会议一开始,我还没来得及向大家介绍她,她就被芳梅抓了差,坐在正中的芳梅身边担任会议记录。第一次参加校友活动就承担这么高大上的工作,小陈非常兴奋,满脸绯红。整个会议期间,她都在认认真真倾听大家的发言,仔仔细细做着记录。会后,她整理的会议纪要得到了大家的一致肯定,我当然也“好哇好哇”,觉得她为九江校友赚了面子。       

        理事会上,芳梅首先介绍校友会去年各方面的基本情况,然后大家依次发言,最后东有总结。这样一个民间组织的会议开了多长时间?将近三个小时!看得出大家对母校的感情、对校友活动的热心吧?会议的主题和内容我概括为四个字:活动、落实。会议进行到一半的时候,近年在南昌入职的20多位新校友陆续来到,在会场隔壁的包厢落座,不一会儿,旁边就传来欢快的笑声和歌声。会场这边,雅琴不停地起身进出,看得出她在张罗。雅琴是近几年才加入校友会的,一开始她和大家自然也是不熟络,记得有一次校友们在阔水堂有个活动,不知是政军还是谁在QQ上开始了直播。雅琴看到了,说怎么没人通知呢,又说我要马上赶过去。大家觉得不过是说笑,可不大一会,雅琴就把自己在阔水堂的自拍发到了群里。这一下,新老校友都记住了这位风风火火的新校友。其后,她又上过几期非诚勿扰,是那位站在靠右边的20号女嘉宾,更让大家见识了她的直率和干练。现在,她把新校友调度得井条有序。会议一结束,她就让理事会去和新校友见面。看到雅琴俨然成为新校友领袖,大家都感到很高兴。大师兄宗仁应该是没有预见到会有这样的热烈,所以没有携带喜爱的单反,为了弥补缺憾,他摇晃着一米八多的瘦高身躯在人群中挤来挤去,用手机记录着大家的欢快。眼前这些新校友,看起来都很年轻,丢到人丛中说他们是大二大三的学生也不会引起怀疑,可他们大多已经博士毕业,在江西最好的几所高校任职。此刻,他们跟随着雅琴,挨个向老校友致敬。看着忙碌的雅琴,我不禁想起几位曾经和她一样热心校友活动而现在未能与会的女校友,她们是刚刚做了母亲的饶英、已经远赴澳大利亚的玉婷……       

        因为要赶车,等不及欢聚结束,我便和小陈恋恋不舍告别大家。回程时小陈余兴难平,不再打盹了。这次理事会,收获真的不小,不仅是会上提出的诸多动议,而且都安排到人进行落实,如我,便自荐加入昱红倡议的纪念文集出版筹备小组;更可贵的是,感受到了新校友的热情和力量,就像在会上,紧跟着芳梅主动发言的便是入职不过三年的文婷,还有和校友自来熟的雅琴,当然也有小陈。于是,我问小陈,牺牲自己的休息时间跑这一趟值不值得,她不假思索说非常值得;我说那以后九江的活动你也得多出点力,她令人欣慰地连说“好哇好哇”。我心里也再次附和着她,一个劲的“好哇好哇”!


 

 

 http://alumni.xmu.edu.cn/xiaoy/literaryworld/20150201/3798.html

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017