注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐
GACHA精选

两人扯:爱美之心  

2014-10-13 22:11:28|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:爱美之心 - 南山雅人 - 南山雅人

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        郭纶愤愤然:“国庆期间市政部门花费大量资金购置大量鲜花美化城市,可是还没有摆放几天,就有人开始是偷偷拿几盆回家,后来竟然发展到公然哄抢,搞得一片狼藉,太没有社会公德了。”

 

        高潭施施然:“人家也是爱美之心呀,你大可不必如此义愤填膺。”

 

        郭纶恢恢然:“这也叫爱美之心?为一己之私损害公德,我看再龌龊没有了。”

 

        高潭悠悠然:“那我也得问你,你们户外之时,打着亲近自然的幌子,把在深山老林生长得好好的树兜挖回来做盆景,把在山川河谷之中滋养万千年的石头搬回家做装饰,堂而皇之把大自然给全人类的馈赠占为己有,难道不是为满足一己之私?难道不有损社会公德?”

 

        郭纶戚戚然:“这个这个,你别说了,我有点出汗了……”

 

 

 

.

 


 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017