注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:忙里偷闲  

2014-08-02 21:39:34|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:忙里偷闲 - 南山雅人 - 南山雅人

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

        刚刚在小区散步,两人又相遇了。

        郭纶故作惊讶:“今天七夕啊,你这样的高端人士应该佳人有约的。”

        高潭一摆手:“别逗了,忙得焦头烂额,累得精疲力尽,哪有那样的雅兴。娭,你这样有思想的人,应该不受时尚剧的蛊惑的。”

        郭纶继续惊咋:“哦,还有忙得焦头烂额、累得精疲力尽的人?”

        高潭挺认真的,指指前边的环卫工人,又指指自己:“现代社会中,纯粹用体力、或者纯粹用脑力讨生活的人,都很忙、很累。”

        郭纶似乎发现了破绽:“领导也是纯粹用脑的人,他们忙不忙、累不累?”

        高潭意识到问题不轻松了,还是解释:“累不累因人而异,繁忙这一点我有体会。就像我们那位落马的省委常委,工作起来真是‘白加黑’、‘五加二’,很拼命的。我们有个合作项目是他牵线搭桥的,他非常关心,好几次我们向他汇报进展都等到了凌晨两三点钟。”

        郭纶紧盯不放:“他那么日理万机,哪来的空闲‘和多名女性长期保持不正当关系’呢?”

        高潭挺实诚,答道:“你,确实把我问住了。”

 

 

.

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017