注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:草根领袖  

2014-08-28 11:54:00|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:草根领袖 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        高潭感叹:“别说,现在社会风气特别是官场风气还真是有些变化,如果和官员是一般的熟悉经常请不到客了,而且也没人隔三差五找我们借豪车了,他们开自己的荣威、宝来也能习惯。”

 

        郭纶接了话题:“由此看来,中国还是得强人、世家来治理,否则政令出不了中南海。”

 

        高潭摇摇头:“社会毕竟是越来越民主的……”

 

       郭纶坚持道:“再宽容的民主是有限度的,强势领袖也是不可或缺的。你看过去,两个草根人物,尽管登上了大位,也只能萧规曹随,如履薄冰,不仅难有建树,连维持前状都勉为其难。我们都是草根,但今后希望不要再出现草根加草根的治理组合。”

 

        高潭笑笑:“你这样的言论会被人骂死的。”

 

        郭纶也笑笑:“我们的交谈还能影响中国政局?”

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018