注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

工作三十周年小感怀   

2014-08-01 23:20:09|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作三十周年小感怀 - 南山雅人 - 南山雅人

 

        三十年前,特意选择了这个斗志昂扬的日子,揣着报到证,不太情愿地去单位报到。彼时,觉得和“北上京华展宏图”的同学相比,自己实在太落魄了,于是选择这个日子,让自己抖擞一点精神。现在回过头想想,自己多多的懒散和微微的耿介,还就是适合学校,而且是这种层次的学校。以前我时常“笑骂”当年主管分配的系领导是坏人,现在心里真是很感谢他们。前几天在武汉陪一位同学,她做了十几年的省级机关处领导,现在一所职业学院担任主要领导,对比机关和学校的节奏和氛围,尽管她已是顶着墙的位置,但她还是感慨,学校太舒坦了,太适合人居了。三十年来对我最大的褒奖是,前不久一位现任兄弟院校主要负责人的老领导酒前(!) 对我说的一句话:在你身上还能看到八十年代大学生的风骨。三十年来在教学的过程中结交了一批批朋友,令我的生活非常丰富、内心非常欣慰。

 

        虽然是整整三十周年的日子,也只是刚刚才意识到,于是发了一条微博:今天是报到参加工作三十周年。这三十年,第一个十年过得慢,第二个有点步伐了,第三个简直是飞快。还有将近十年时间在岗,希望平安度过。附上大学毕业标准照,以佐证青春易逝。

 

       这是为了毕业证特意去拍的标准照,寝室里五六个人一起去的,兴冲冲,去的是公园路那里的一家照相馆。大家都是第一次穿西装、打领带,一个个挺不自在。西装、领带都是人家照相馆的,穿在我们身上显得比较肥大。而此时的我,人生中还从来没有刮过胡须。再顺便报告一个隐私,那时候我的体重长年保持在118斤左右,现在净增40斤,所以很多学生看过照片之后惊呼:能不能变化不要这么大啊!岁月真是一把杀猪刀!话别说得这么难听撒,这不明摆着是说我现在不堪吗?好在已经工作了三十周年,啥都能承受。欧耶!

 

.

 

.

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017