注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

熬夜看球:皇马马竞之巅峰对决  

2014-05-25 21:29:59|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熬夜看球:皇马马竞之巅峰对决 - 南山雅人 - 南山雅人

 

    前90分钟的平淡和走形,似乎都是为了烘托那最后一刻的起死回生。这个夜晚,注定是刻骨铭心,对双方都是如此,他们刚刚在地狱门口换了位。天堂太逼仄,地狱也是如此,都只能容下一个队。于是,一个队上了天堂,另一支必须下地狱。不要廉价地宽慰说什么赢得了尊重,要说有那也是浸泡在怜悯之中。

 

    心态是多么的可怕。90分钟君临天下,虽然没有把对手打得满地找牙,但也狼狈不堪,世界一流强队,就像一条斗败的独狼;满场大牌球员,就像一群无头的苍蝇。可一旦从巅峰跌落,气势恢宏荡然无存,只有无可奈何、歇斯底里。而另一方,败退的独狼变成了睡醒的雄狮,斗转星移,攻无不克。人还是那些人,只不过变了心态。

 

    五年熬一夜,值!三条即时自产微博最能真实表达心情:

 

    0246分:此时此刻,守在电视机前期待,内心略偏皇马。此等熬夜于我,已属罕见!——2013/14赛季欧冠决赛即将在里斯本光明球场上演。两支同城球队,皇家马德里和马德里竞技巅峰对决,这在欧冠历史上尚属首次。是“银河战舰”力夺阔别12年之久的欧冠冠军,还是40年来首次杀入欧冠决赛的“草根硬汉”最终捧杯?

 

    0441分:刚刚想这么说,没想到最后一分钟皇马角球拉莫斯头槌扳平,加时!——比赛真的谈不上精彩。欧冠巅峰对决,凭借第36分钟戈丁的头球及对方门神卡西利亚斯的失误配合,马德里竞技锁定胜局,夺得自己的第一个欧洲顶级联赛冠军。皇马也别不服气,今年西甲的冠军是人家马竞,你自己才第三名。

 

    0531分:加时赛太戏剧性了,皇马连进三球,以41大胜马竞,西罗最后一分钟打入点球,欧冠进球17个打破纪录,在家乡扬威。马竞,这就是命啊,你离巅峰就差一分钟。去年,NBA一个叫雷阿伦的人压哨三分把热队从悬崖边拉回来,最终夺冠。今年,欧冠一个叫拉莫斯的人拯救了皇马,最后把他送上巅峰。这就叫神奇!

 

 

 

                                参见:http://zljk01.blog.163.com/blog/static/78709211200942884741879/

                     熬夜看球:巴萨曼联之巅峰对决

 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018