注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

湖北博物馆点水记  

2014-04-29 18:02:21|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北博物馆点水记 - 南山雅人 - 南山雅人

 

        我们一行驱车到达武汉,距约定的时间还有些空闲,去哪里打发呢?手机地图一扫,眼前一亮,抬脚就是湖北省博物馆,去为自己的大脑再增补一点文化维生素吧。

湖北博物馆点水记 - 南山雅人 - 南山雅人

 

权威资料介绍,湖北省博物馆的四大镇馆之宝为:越王勾践剑、曾侯乙编钟、郧县人头骨化石、元青花四爱图梅瓶。

湖北博物馆点水记 - 南山雅人 - 南山雅人

 

        有天涯网友认为,湖北省博物馆有16件馆藏国宝,分别是编钟、编磬、联禁铜壶、大尊缶、铜鹿角立鹤、铜鉴缶、铜尊盘、十六节龙型玉饰、云纹金盏和漏匕、越王勾践剑、大玉戈、错金银龙凤铁带钩、彩漆凤鹿木雕座屏、漆奁画、云梦秦简。

        

湖北博物馆点水记 - 南山雅人 - 南山雅人

 

        藏品如此丰富的博物馆,不要说呆一天,呆一个星期都行,但我们还有事要办,这次只能这么蜻蜓点水而过了。好在九江距离武汉不远,来年东湖春暖花开时,我们还可再来。

湖北博物馆点水记 - 南山雅人 - 南山雅人

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017