注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

两人扯:委婉一法  

2014-04-25 11:15:21|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两人扯:委婉一法 - 南山雅人 - 南山雅人

 

两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

高潭向郭纶讨教,怎么把握委婉的度。

 

郭纶说那就得看人,还看你和对方的熟悉程度,希望达到什么效果。比如说“不着一字尽得风流”就是委婉,但如果对方是个棒槌,你还会自讨没趣,所以说委婉还是要有痕迹。

 

高潭问那你有没有什么成功的实例。

 

郭纶回忆了一下,脸色掩饰不住地得意起来,说那还是大学时期,寝室的一哥们谈了个女朋友,那女的特嘚瑟特闹,大家都不喜欢,于是小伙伴合计用个什么法子打击打击她的嚣张,重担历史地落在我肩上。有一天那女的来了,照旧是仙女下凡的派头。哥们正巧不在,我便按照计划,恭恭敬敬把她迎了,让她坐在寝室中间的床铺上,然后告诉她,昨夜我们寝室把长相排了座次,一致同意把那哥们也就是她的男朋友推为最丑男,出演夸西莫多可以不用化妆。那女的没很往心里去,随口问道这和我有哪门子关系。我说有啊,我们觉得你们很有夫妻相。说完,我就提着开水瓶跑出去了。

 

高潭表示很想知道最后的结果。

 

郭纶告诉他,那女的半分钟之后回过神来,唾沫横飞把我狠狠骂了半天,还乘机把我的一包巧克力吃完了。不过,以后的嘚瑟劲好多了。

 

高潭说这哪是委婉分明就是虐杀!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018