注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

人生胜戏  

2014-04-18 11:22:19|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周星驰的很多喜剧不错,把搞笑发挥到了极致,让人捧腹不已。比如《九品芝麻官》看了很多遍,“堂审”的这一段还是看一次笑一阵,有时候想着都会笑。请看台词:

 

【包龙星】未传你,你就站出来。你要不是做贼心虚,就是身上有屎。你说呀你,是不是?【方唐镜】我是跟乡民进来看热闹的,只是站前了一点,大不了后退就是了。【包龙星】别说那么多,往后站……黄线以外,黄线以外,站……【方唐镜】到了,怎么样呀?咬我呀你,靠,又站出来了。靠,又站回去了。咬我呀你,跳出来又跳进去,揍我呀笨蛋!【包龙星】好呀。(和有为一起暴打方唐镜)【包龙星】大家都听到了,是他叫我打,我才打的。【有为】像你这种嗜好,我这辈子没听过。

 

方唐镜自以为堂堂举人,而且身处黄线之外,且有一干大员护罩,料想名义上的八府巡案不会也不敢越界,于是才恣意挑衅。可能以前公堂之上他就这么做过,大人们都忍一时放一马。可这次遇到的是不按旧例出手的包龙星,而且“大家都听到了,是他叫我打,我才打的”,可以作证的,于是方唐镜不鼻青脸肿才怪。之后,老叔有为还为侄儿帮腔“像你这种嗜好,我这辈子没听过”,叫人笑煞!

 

读大学学的是中文,第一个学期就开设了“文学概论”,其中有“艺术来源于生活又高于生活”的训诫。刚刚接触的事物,总是勒于脑、刻于心,且以此评判文艺及文艺之外的众多。只是这两天看到的一则新闻,很有些颠覆这一理论的可能。

 

人生胜戏 - 南山雅人 - 南山雅人

 

4月15日下午,新华社旗下《经济参考报》记者王文志再次实名举报华润集团董事长、党委书记宋林包养情妇,并涉嫌贪腐。除了数据,还附有照片,不很露骨,属于“你懂的”那一类。官员被举报现在已是平常事,宋林也不惊慌,4月16日在华润集团官网发布声明称,举报内容纯属捏造和恶意中伤,还表示“希望上级部门尽快调查”。此举,小有方唐镜跳进跳出 “你快来打我呀”的挑衅。更有趣的是宋董事长的一伙帮腔的,华润高层这么说:“照片显示,在床上两个人穿得都正正规规,目光很正常地对着前面。你能想象这是真有不正当关系的男女的行为吗? ”贼他娘,一男一女亲热相拥床笫,还说正常,让你配偶和异性如此一番,看你血脉喷张不!还有更没水平的辩词,说宋总仪表堂堂,而这女人……言下之意,此女姿色尚不够勾引华润一哥的档次。你又不是宋总的蛔虫,焉知宋总各种癖好?好在最高巡案也不按过去十年的旧例出牌,你叫我打你,大家都听见了,于是就在宋总撒娇的次日,也就是4月17日晚,中央纪委监察部网站正式公布:宋林涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。剧情一幕一幕发展之快,出人意料。事已至此,宋林的表演老百姓可能再难目睹,只是不知华润高层再如何粉墨登场,你不谢幕吗?

  

华润总部就在香港,宋林本人去年七一被香港特区政府委任为“非官守绅士”。想来,周星驰和他应该有交集,即使不相交,也是相知的。周星驰好久不拍喜剧了,是不是觉得自己的喜剧因素已经远远落伍于现实了呢?

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018