注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:不敢投胎  

2014-04-15 16:46:50|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:不敢投胎 - 南山雅人 - 南山雅人

 

两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

郭纶说给高潭讲一件事,而且说不管你信不信听着就好了。

 

“有个人,一心向善,一生行善,临到大限也是乐呵呵的,说早死早投胎,我还是想回到人间。见了阎王,阎王很亲切,说你说真善人,想要什么本王就答应你什么。善人把心愿说了,阎王于是唤来轮转王,说你现在就带他去投胎吧。轮转王听令,就把善人带去投胎。善人走着,一路上看见许多面目狰狞的小鬼,这里投把火,那里砍一刀,就问轮转王。轮转王笑道,本是天机不可泄露,看你实诚,就不打诳语了。这都是你们人家要经历的苦难。你看,幼儿园要提防阿姨投毒,小学要警惕校门口拿刀的叔叔,回到家得躲着无后的婶娘和吸毒的舅舅,读到大学要直面潜规则的教授,进了公司小心上司,坐公交要注意有没有带汽油瓶的乘客,坐火车尽量待在有多个出口的地方以防暴恐,好不容易有了点身份地位又有人勾引你拍录像……说着走着,走着说着,轮转王发现善人落在后面,就催他快走。善人打着哆嗦,说我不投胎了,轮转王说现在不投胎只能入地狱,善人说宁可入地狱也不去投胎!”

 

说罢,郭纶回头看看高潭,发现高潭找不见了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017