注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:南昌方言  

2014-02-26 16:33:44|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两人扯:南昌方言 - 南山雅人 - 南山雅人

 

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       一见面,高潭就把郭纶弄糊涂了,他问郭纶:“做犀利哦?”

 

       郭纶眨眨眼睛:“说是洋文吧,不像。说是汉文吧,我又听不懂。”

 

       高潭说:“去了一趟南昌,学了一点南昌话。”

 

       郭纶哦了一声,说:“南昌话是赣方言的代表。赣方言是南方六大汉语中,分布地域最广的,使用人口在江西境内主要分布在赣江的中下游、抚河流域及鄱阳湖及周边,湘东、湘西南和闽西北、鄂东南、皖西南等地区也都使用。”

 

       高潭说:“我费了老功夫,学了一个段子,说给你听听。南昌人在路上开车三种状态,用南昌话说:一、看到开得比自己快的:开娘鳖,开黑快,请死啊!二、看到开得比自己慢的:开娘鳖,开黑慢,路西嫩屋里个啊!三、看到开得和自己一样快的:组犀利东西啊,飙车西啵,装疯!总结:除了自个,别个开车咯都是森头。”

 

       郭纶听懂了,哈哈大笑,过了一下收住笑:“好像不是说司机,像讽刺那些公知。”

 

       这回轮到高潭迷糊了:“怎么呢?”

 

       郭纶说:“别人反正没理,自己一身都是理。这就是公知性格!”

 

 

 

.

 

      

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017