注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:杞人忧天  

2014-11-18 09:55:28|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两人扯:杞人忧天 - 南山雅人 - 南山雅人
 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

        郭纶说:“很多的政策,即便愿望和出发点都是好的,在实践过程中如果发现脱离实际,就应该及时调整或废止,不能使它尾大不掉,否则代价会越来越大。”

        高潭说:“莫名其妙的一通长篇大论你到底说什么?又忧虑军国大事了?”

        郭纶似乎并未搭理:“比如说一国两制吧,你一厢情愿认为人家会血浓于水和你一家亲,可人家要的就是两制,一国早撇在一边了,何必还抱着不放。”

        高潭倒还认真:“哪有啊,不是实践得很好嘛。”

        这回,郭纶盯着他了:“殖民宗主国的旗帜打出来了,‘中国人滚回去’的口号喊出来了,他还认同你是一国吗?”

        高潭木讷着,不再辩说。




  评论这张
 
阅读(201)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017