注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

新年见面礼 是个上马威  

2014-01-08 16:41:50|  分类: 满脸皱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新年见面礼 是个上马威 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        2014年已经进入了第八天,可除了享受了元旦当日身心的阳光灿烂之外,其余的日子,全都像今天这么灰霾阴冷。

 

    元旦那天,虽然早上有些寒意,但阳光真是给力,看着身上都暖和,不出外活动活动简直是暴殄天物。于是,上午和友人先登两南山。这两南山是校园的新地标,必须费点口舌给您介绍一下。两南山原来就是学校最东北角的一个山坡,紧邻福银高速公路,还不在学校围墙范围之内。坡上有座庙,虽然近在咫尺,因为没有路,俺也没去看过庙里是不是有一个老和尚一个小和尚。后来坡下堆起了许多的工程器械,时常有校领导和基建处的人在那上上下下地比划。一打听,方知学校已经把这山坡纳了,把寺庙迁到高速对面,要在此处建陶渊明故居和松门别墅。九江区域的文化标杆,远是陶渊明,近是陈寅恪,于是一座无名小山坡就被命名为两南山。陶渊明故居谁都没见过,可以发挥想象。松门别墅是陈寅恪为父亲陈三立购置的庐山别墅,要按照一比一的比例在此仿建。大半年的功夫,居然就建好了。于是,散心散步的人们又多了一个好去处。

 

新年见面礼 是个上马威 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

    那日和友人从两南山东侧下坡,钻涵洞穿越高速,在乡间徒步三小时,小有疲乏。下午,又和家人再去两南山,之后登厚德楼顶拍夕阳。因为美景稍纵即逝,心焦脚疾,所以身上很有些汗。楼顶感觉不到冷风实际上已在降温,看着落日把方圆几十公里的山川屋舍都染得通红陷入混沌而为之陶醉,凉意沁骨未能察觉。

 

新年见面礼 是个上马威 - 南山雅人 - 南山雅人

 

    次日上班,上午便有些头重脚轻,下午终于不能支撑,回家把一堆感冒药找出来,一把一把地往嘴里送,蒙着头发汗。跟着又休息了一天,不发烧只发软,也是正常态。过去的经验是,感冒吃药一个星期,不吃药一个星期,这次不舒服就停工吃药,已经很认真对待了。认真对待是因为周末有个活动,朋友邀请很久了,牵涉面比较广,不能失礼。活动自然是参加了,中午下午表现都不错,到了晚上就扛不住,各种不适卷土重来,而且变本加厉,直至现在。

 

    新的农历年是马年,这一年,将要开始下半个世纪走多少算多少的旅程。新年这几天的经历算是一个上马威,总结的经验就是:疾病无论大小,在他面前,不再是好汉,而是老汉!

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017