注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:最危险的地方  

2013-08-18 21:04:41|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       郭伦晃晃头:“最近,世界上最危险的地方发生了变化,你知道吗?”

 

       高潭答道:“哪里有战争、有民族冲突,那里就最危险,无外乎叙利亚、埃及和马里、乌干达吧。”

 

       郭伦摇摇头:“非也,No也。”

 

       高潭问道:“还有比这些地方更危险的?”

 

       郭伦点点头:“那是当然的。”

 

       高潭老实承认:“那就算我孤陋寡闻了,请你说说吧。”

 

       郭伦摇摇头:“不急不急,我先考考你,你说是哪里?”

 

       高潭问道:“国内还是国外?”

 

       郭伦晃晃头:“你都承认自己孤陋寡闻了,那就国内吧。”

 

       高潭想了想:“北京。”

 

       郭伦摇摇头。

 

       高潭再想了一下:“重庆或者济南。”

 

       郭伦摇摇头。

 

       高潭干脆不想了:“东莞!”

 

       郭伦摇摇头。

 

       高潭不耐烦了:“你不说算了,我看女士们跳广场舞去。”

 

       郭伦一把拉住他:“告诉你,现在就告诉你。”看高潭停下了脚步,继续说,“这个最危险的地方叫江西。”

 

       高潭有点不敢相信:“江西?怎么可能?”

 

       郭伦缓口气,说道:“7月15日晚上,一名在江西南昌读大二的22岁女生小樊回贵溪老家,在鹰潭站下车后换乘一辆拐的,此后失踪,四天后警察找到了她的尸体。原来是因为拐的坏了小樊要步行回家,为了30元车费和司机左某发生争执,司机一怒之下将她掐死。整整一个月后的8月15日,在广东读大二20岁的女生王卓琳回老家江西都昌探亲,误在向塘火车站提前下车,之后搭乘拐的赶往南昌,从此失踪,四天后警察抓获见财起心的凶手拐的司机李某。”

 

       高潭不禁叹气:“如花的年岁,真可惜!不过,这都是意外啊,比不上战乱的地区危险。”

 

       郭伦摇摇头:“战乱的地区,知道谁敌谁友,知道哪里可能交火,可以躲到安全地带。而在江西,一眼看过去青山绿水到处都安全,到处都是老实巴交的好人,他们就坐在你身旁,和你说话聊天,甚至嬉戏打闹,可一转眼,他可能就伸出魔爪,令你防不胜防。这两个案例就是。如果拐的不坏,如果王卓琳没有下错车,左某和李某还在车站街头候客,可只要有机会,他们一定会变成凶手。”

 

       高潭点点头:“如此说来,也不是没有道理。”

 

 

 

 

.

 

 

      

 

       

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017