注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:谁先退休  

2013-06-28 10:41:33|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

 

    郭纶问:“是领导先退休还是员工先退休?”

 

 

    高潭答:“当然是员工先退休,虽然现在招工比较困难,但不会难过培养一个领导。你看中央,省级干部可以干到63,最高层可以超过70岁。”

 

 

    郭纶说:“高层领导咱一个也不认识,给你讲一个身边地方事。有两个女同事,同年出生同年参加工作,身体状况也不相上下,照理说应该同时退休吧?不,那位担任了领导的先退,没担任职务的乖乖等到55岁。”

 

 

    高潭问:“说的是行政事业单位吧?”

 

 

    郭纶说:“不错。但那位担任领导职务的不是退休,而是到了53岁退职,空闲两年之后等到55岁再正式办理退休手续。”

 

 

    高潭叹:“53岁就退休,那么年富力强,多可惜啊!”

 

 

    郭纶也叹:“说是53退休,其实50之后就开始准备了,极大的浪费啊!老人家说,正确的路线政策决定以后,干部是决定的因素。这恐怕也是人们常说的上边的政策到了下面就会走样的因素之一吧。

 

 

    高潭一转念:“你这话,领导听了高兴,老百姓都要骂你。”

 

 

    郭纶笑笑:“我也就跟你这体制外的人说说。”

 

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017