注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:停车引出的话题  

2013-04-14 11:35:19|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       刚才,小区一位业主因为抢停车位和物业大吵一顿,高潭和郭纶散步路过,劝了几句,看事态渐渐平息,就离开人群往家走。

 

      郭纶:“前些年小区多清静,看得多赏心悦目,现在车满为患,不是跟物业吵,就是车主自己吵,买车不是找罪受吗?看这架势,我还是不买车为好。”

 

       高潭:“你一个人不买车,并不能阻止汽车进入普通百姓家的趋势和速度。你不知道,一个汽车行业,带动了多少上下游行业,帮助了多少人就业。现在的关键是如何因地制宜解决停车难、出行难的问题。”

 

       郭纶:“你说得对——问你另外一个问题:你有没有发现,春节和清明节期间,小区的车子少了很多?”

 

       高潭:“的确,什么时候回来都有空位置。”

 

       郭纶:“我分析了一下,两节期间,回外地度假和从外地回来探亲的车辆基本持平,那么,为什么少了许多车呢?那就是各机关事业单位和国有企业严格执行中央八项规定,公车入库封存起到的效果。”

 

       高潭:“哈哈,你又是看到了事物的这一面,没看到另一面。”

 

       郭纶:“这也有另一面?你这高潭,别陷入怀疑论的泥潭哦!”

 

       高潭:“你不知道吧?两节期间,特别是春节之前,很多主管政府职能部门都打电话到我们这样的私企,非常友好、非常客气地询问我们的车辆是不是有空……”

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017