注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

报道:江西校友聚会欢迎周峰博士回乡省亲  

2013-03-07 17:13:43|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

报道:江西校友聚会欢迎周峰博士回乡省亲 - 南山雅人 - 南山雅人

 

三月江南,春风和煦,满目生晖。日前,部分厦大九江校友相约杨柳依依的九江城区南门湖畔,欢迎1981级生物系校友周峰博士回国省亲。五位南昌校友代表江西校友会理事会专程前往祝贺。

 

周峰校友是九江星子人,1981年进入厦大生物系学习,1985年毕业留校任教,1990年赴美留学,取得博士学位后先后在德克萨斯大学和洛斯阿拉莫斯国家实验室工作。现除从事专业工作外,还参与中美不同类型学校之间的文化交流工作。这次专程回国省亲,陪年迈的父母欢度春节,随后辗转北京、广州、南昌、九江等地,继续探亲访友。

 

参加此次聚会的校友虽然只有十余人,但代表性却很广泛,分别来自生物、哲学、中文、财政、法律、历史、行政管理和音乐教育等院系;最高年级为1978级,最低年级为2009级,前后横跨31年;有学士、硕士、博士不同学历,其中两人是两进厦大求师问道。

 

在无拘无束的亲切气氛中,周峰校友向大家介绍了自己在美国的工作和生活情况,耐心回答了年轻校友关于出国学习交流方面的咨询。他对近年来国内飞速发展变化表示由衷的赞叹;对江西校友会广泛开展工作,日渐成为江西校友和母校以及江西校友之间联系的桥梁,表达了深深的敬佩。

 

南昌校友向翘首以待的九江校友介绍了江西校友会庆祝母校92周年校庆活动筹备工作的进展情况。

 

离开城区,披着骀荡的春光,迎着曛暖的春风,校友们兴致勃勃地游览了初具规模的九江八里湖新区和建设中的中华贤母主题公园。大家陶醉地说:“脚踩海南运来的柔沙,身旁是亚热带椰林,好似神游厦门!”     

 

欢快的时光总是流逝得飞快,五个小时的短暂相聚转眼就要结束了。分别之际,来自南昌的1978级刘宗仁校友感慨道:“几年没来,九江更美了!真是愉快、难忘的一天!”

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017