注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

祝贺勒布朗·詹姆斯  

2013-03-19 22:36:14|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺詹姆斯 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

       迈阿密热队平NBA联盟的22连胜记录之后,便暗暗期待他再创历史。今天作客波士顿挑战凯尔特人。这凯尔特人可是热队的宿敌,热队三巨头抱团之后灭了不少大佬,但他们常规赛在波士顿惨遭全败。再说当年,火箭队意气风发超水平发挥创造22连胜,再往前走的时候遇到了凯尔特人,噼里啪啦一顿巴掌,打回原形。莫非命运还是安排凯尔特人做一回历史的终结者?

 

       早上上班,立即打开NBA链接,但不敢看视频,不是害怕纪律,而是害怕现场。很久没有这样为一个球队如此揪心了。只为小皇帝勒布朗·詹姆斯。

 

       一些人骂詹姆斯,而且骂得很没有风度,骂得很没有教养。可以理解,因为詹姆斯是创造历史的人,是改朝换代的人。就像以前喜欢乔丹的人骂科比,因为科比也是创造历史的人,是改朝换代的人。科比替代了乔丹,而詹姆斯将要取代科比。不管你骂不骂,不管你是否服气,这就是运动的周期律。可见,被骂越多的人,被骂得越狠的人,越是有作为的人。詹姆斯应该知道自己的使命,应该也知道有人对他的恶毒,但他隐忍、淡然,在骂声中成长,以成绩去回击,使自己的对手生畏。

 

       诚然,取代是规律,但是,规律不是一边倒,不是直升的直线。即时,文字直播室不断刷新,热火一直落后,最多时竟然落后17分之多。难道热火真的过不去这道坎,难道凯尔特人注定是22连胜的终结者,难道真要上演绝杀才过瘾?揪心,窒息般的揪心!

 

       好不容易熬到第四节还剩2分40秒的时候,一直的追赶者热火终于以101比100反超;还有10.5秒的时候,詹姆斯中投进筐,热火以105比103继续领先。之后,其他队友众志成城,阻挡了凯尔特人的反扑,豪取23连胜。心,放下了;血,涌上了。

 

       祝贺勒布朗·詹姆斯,在自己的职业生涯中又树立了一个里程碑,天道酬勤,没妒英才。更要祝贺的是詹姆斯有那么一帮好队友,特别是德怀恩·韦德。每次看到韦德那么无私、那么默契地做球,让詹姆斯上演一个个精彩绝伦的空接暴扣,你才明白什么叫好兄弟。就像今天赛后,记者现场采访韦德,问他连胜有什么感受,韦德脱口而出:“23,这不是詹姆斯的老号码吗?”然后,一笑而过。人生得一知己足矣。而一个天才,不是自己孤军奋战,还有一个天才真心帮衬,将会怎样? 

        

既然已经取得联盟第二连胜的好成绩,就不要去冲击湖人队1971-1972赛季的33连胜记录了。为虚的记录损兵折将不合算,毕竟总冠军才是干货。这想法,是不是太现实了?鄙视自己一下,哈哈。

 

 

.

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017