注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

海量在九江说人事  

2013-12-27 20:47:25|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海量在九江说人事 - 南山雅人 - 南山雅人

 

   海量者,予大学同级异系同学也,且有酒量。今日午时,携圣诞毛诞之余欢,自萍专程来浔。其同系师兄老沈订蓼花乡店,谷酒土菜款待,再引其环山游、谒大佛。予为其驱车,壁上观酒盏交错。两人各饮一斤,时近申时,其坚辞而返。相聚五个时辰,海量对过往人事多有评说。其特,摘要存之。

 

    说锻炼。“你练那么些肌肉干什么?你是文化人,拼力气过了年龄,打打球、散散步就行了。练得再好,你成不了泰森。你成了泰森,我也不和你打架。你练的肌肉有什么用?”

 

    说大佛。“左手莲花,右手接引,这姿势,就是“天大地大,惟我独尊”如来佛!(插话:佛之所以为佛,应该是胸怀博大,而不是狂妄自大。信众惟其独尊,他自己应该不会那么自视。)嗌咦,你这么说我喜欢,因为有思想。但这还是如来佛,你说是阿弥陀佛,解说小姐也说是,都没用,这姿势就是如来佛。”

 

    说母校。“六月份我们这边什么花都没有了,那里还红艳艳都是凤凰花,所以我马上就爱上她了。(插话:我们是九月份入校的,你六月份爱上,应该是到了次年,不能叫马上。)我学哲学的,会这么没有逻辑性?不可能,我说几月份就是几月份。还有大海,我们内陆的哪见过那么多水,马上爱上了,除了练拳就是游泳。财金专业冬泳的美女,经常被我们检阅,得名羊脂球。”

 

    说鄙人。“世界上这么些人,除了毛泽东邓小平,以后还有谁记得谁。毛主席评价许世友‘厚重少文’,你也是这样。不是我自比主席,但因为你有这样的特质,我只好借鉴此说。少文也不对,文还是有一点,好歹你还写点博客嘛。”

 

    说老沈。“端起杯子喝酒,放下饭碗睡觉,满头大汗,鼾声如雷,看得出这就是豁达。奶奶的我要走他王八蛋竟然都不睁开眼相送,没办法,这也是豁达。”

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017