注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

校园记忆  

2013-12-20 09:14:23|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

校园记忆 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

    一群九十年代末期进入大学的朋友夜茶,回忆起大学生活,对班主任分别有几件事印象深刻。客官请看:

 

    被称女神小史说,我来自城市,一般来说,城市学生的经济状况比来自农村的同学要好很多。而且,我家还是经商的。但是,就在我高考的时候,父亲病倒了;就在我报到的那一天,母亲进手术室。我报到后的第一件事,便是向班主任请假。因为我是姐妹俩,我是长女,父母病倒了,我要担负起家庭的责任。虽然开学了,但我必须替父母出一次差。班主任得知我要请假一周,说自己不能作主,要请示系里。系里为我的事专门开了会,最后批准了我的请求。我身上绑着十几万块钱坐火车,整个昼夜,一下都不敢合眼。回来之后,班上评选新生困难补助,特等400元,班主任批给我。很多同学不了解具体情况,有些怨言,这时班主任说:“这些钱,只能救急,不能救贫。”大家就不做声了。这400块钱,支撑了我整整一学期的生活。十几年来,我对班主任和同学们都非常感激。

 

    自称屌丝小李说,大家领取毕业证的时候我不在学校,后来回了学校,同学们告诉我毕业证在班主任那里。联系班主任,让我去他家领取。大学几年没深度接触几位老师,听到要去班主任家,心里非常兴奋,准备了一个晚上,想把这几年的感受好好向班主任汇报一下。到了班主任家楼下,按了7楼的门铃,对讲传来班主任的声音,叫我不要上去,他把毕业证扔下来。不一会儿,一个塑料袋飘忽落地。我拾起一看,是“老字号”的卤菜袋子。打开一看,鲜红的毕业证外壳的大半已经被黏糊糊的卤菜油腻覆盖。我父母都是农民,在家里辛勤劳作,种棉花植油菜,花了那么多钱送我读大学,现在毕业了,我总想象领取毕业证是一件重要的、庄严的事情,没想到竟会是这样。当时,我的眼泪在眼眶打转。走不多远,我就把毕业证外壳扔掉了,所以我的毕业证,一直都只有内芯。

 

    ……

 

    听罢,有人感叹:以后我做班主任,一定会注重细节!

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017