注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:病友你好!  

2012-07-24 13:53:00|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       高潭感叹:“80年代以前不管逮着谁都叫同志,90年代之前胡乱叫师傅,现在还真找不到一个合适的统一称呼。”

 

       郭纶表示同意:“男性稍可马虎,女性必须严谨。”

 

       高潭颔首称是:“叫大姐都怕把人叫老了惹出是非,阿姨更不敢叫。叫小姐暧昧,叫姑娘似乎又占了人家便宜。难,的确难。”

 

       郭纶沉默一小会,拍手说:“有了,不仅契合国情,而且世界通用。大家可以互称:病友。尊敬的各位病友,全国人大第九十九次会议现在开幕……;米国国务卿希拉里病友突访俄罗斯会见了该国总理美得伟姐夫病友……;牙买加病友博尔特宣布退出伦敦奥运会田径比赛,改而参加蹦床比赛……;北京病友高度赞扬北京市各级政府和广大公务员病友在暴雨中的积极表现……病友,一个跨越性别、跨越年龄、跨越国籍、跨越宗教的称呼,透着关爱,体现友情,多好!”

 

       高潭楞了一下,转而笑道:“哈哈哈哈,郭纶病友、各位病友,你好、大家好!”

 

       郭纶说:“你好,高潭病友,现在就去看看小区病友的广场舞吧。”

 

 

 

.

 

 

      

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017