注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:全世界人民联合起来——患病!  

2012-07-18 12:05:44|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       郭纶问道:“如果你看见自己的亲人、尊敬的领导、年迈的长者在风雨中前行,会不会为他撑起一把遮风挡雨的伞?”

 

       高潭回答:“那是毋庸置疑的,任何一点人性的因素都会促使我这么去做。”

 

       郭纶说道:“如果把这个亲人、领导、长者具体化一点,恐怕就不会像你的回答这么简单了。”

 

       高潭回道:“应该不会,该简单的还是简单。”

 

       郭纶问道:“那怎么温家宝大爷当年视察汶川灾区的时候,满地泥泞,年近古稀的他还是自己撑着一把伞;前几天奥巴马哥哥在弗吉尼亚的一个小镇发表演讲,突遇大雨,始终无人为他撑伞,让他浑身湿透。他们身边,有自己的亲人,有跟随的下属,有健康的晚辈,他们很多人肯定都想上前撑起一把伞,但他们没有,为什么。因为他们知道,这把伞一撑,既挡住了风雨,也会挡住人心。对政治人物形式的苛求到了这种地步,是不是和最基本的人性原则相悖?”

 

       高潭叹道:“咦呼兮,全世界人民联合起来——患病!”

 

 

两人扯:全世界人民联合起来——患病! - 南山雅人 - 南山雅人

两人扯:全世界人民联合起来——患病! - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017