注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:毁人一法  

2012-07-10 13:47:31|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       高潭让郭纶帮他出主意:“姬总新安排了一个高知到我手下,有学位,有职称,也有风骨。这样的知识分子在高等学校和科研院所应该是人才,可我们不行啊。每次工作会议我的话还没完,他就抬上了,还逐条反驳,这怎么行?”

 

       郭纶微微一笑,说:“让他做官,一定招安。去吧。”

 

       过了一些日子,高潭找到郭纶:“不行,他还是老样子。”

 

       郭纶说:“给他当大些。”

 

       高潭连连摆手:“更不行,够大了,再大都超过我了。”

 

       郭纶微微一笑,说:“你一定觉得人家是新手,给的权限不够。疑人不用,用人不疑,有风骨的知识分子最讲这个。去吧。”

 

       又过了一些日子,郭纶问高潭:“那人怎么样了?”

 

       高潭回答:“积极性上来了很多,但知识分子狗不吃冷屎的架子不倒,客户反映不好。”

 

       郭纶微微一笑,说:“再给他配一个女秘书,得孤芳自赏又善解人意的那种。去吧。”

 

       再过了一些日子,郭纶见到高潭,还没开口,高潭就说了:“别问,我把那小子撤职送还姬总了。”

 

       郭纶很是疑惑,忙问怎么回事。

 

       高潭告诉他:“翩然风骨汉,眨眼猥琐男。他一下子迷上了女秘书,已经和妻子吵闹离婚,经济上也开始手脚不干净……”

 

       郭纶懊恼地拍脑袋:“药下猛了!”

 

 

 .

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017