注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

我的一点心声——关于商住楼  

2012-05-18 08:12:21|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (写在建校8周年纪念日,祝学校前程似锦!)

 

围绕着商住楼,要解决的问题很多,关键在两个核心。

 

第一个核心,即如何建立互信。互信,既是着眼于现在,也是放眼于将来。在目前状况下,主要的是购房户对开发方及将来管理方的信任。商住楼施工期间,地基出现溶洞传得沸沸扬扬,开发方没有任何澄清;合同约定交房时间已到,不能按合同交房,开发方没有任何解释;8百多户业主只有2百多户收房,开发方依旧没有任何沟通。迫不得已之下,竟然搬出“2011年12月1日未能交房是‘因2012年春节后连续下雨’”之类荒唐的理由,一次次置购房户的人格和智商于难堪。于是,失望一点点增加,抱怨一点点发酵。商住楼不是纯粹的福利房,也不是纯粹的商品房,它涉及到全校三分之一员工的切身利益,让如此之众的员工为此分心、揪心、闹心,势必对学校各方面工作造成不利影响。如何让民心工程不成为窝心工程、离心工程,需要真诚,需要建立互信。

 

第二个核心,即如何履行合同。合同是当事人或当事双方之间设立、变更、终止民事关系的协议。依法成立的合同,受法律保护。依合同办事,就是依法办事。合同约束的是双方,不能有利于自己就拿着合同市场化运作,需要自己履行义务就依赖学校行政化操作。违约必须担责。对于自身的违约责任,采取漠视、拖延的做法,是不可取的,可能造成事态扩大。现在,什么时候履行合同、如何履行合同、是否一视同仁履行合同,是开发方必须明确回答的问题。

 

我们经常以本地区唯一一所本科高校自誉。既然如此,学校及其下属机构的所作所为,理应站在文明的高端,以敬畏恭顺的心态做遵守法律的楷模,以如履薄冰的谨慎来检讨自身的工作,以推己及人的胸怀去体恤自己的员工。唯此,方能褪戾气、消怨气、除杂气,还校园以清丽,还人心以平和。

 

.

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017