注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

党委书记和基建处长  

2012-05-14 21:21:04|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    (最近闹房子。夜有所思,日有所梦。中午打了个盹,出现如下景象。摘要告知同事,他们说记录下来,我笑了。他们又说这是白日做梦的范例,我恼了。麻烦你来鉴定一下——)

 

 

一天清晨,党委书记洪江湖照例在空旷的校园新区锻炼,基建处长常高戈照例来陪他锻炼。

 

转了一圈,洪书记突然发问:“老常,问一个超出你职权范围的问题,怎么样?”

 

常处长面有难色,讪讪道:“书记,您知道我读书不多,就别为难我吧。”

 

洪书记不理睬他,继续说:“这么大的学校,这么多的校区,这么多的年轻教工,有个什么办法把他们黏合在一起呢?”

 

常处长有点冒汗:“书记,我马上打电话给组织人事部部长,就说您找他,让他跑步过来。”

 

洪书记严厉中透着亲切:“都说你死脑筋,你还真是。你真觉得这个问题超出了你的职权范围吗?”边说,边用手指着新区的西南角:“你在这里给我建一批教工住宅,政策给你,市场化操作。”

 

听说有活干,常处长再高兴不过了:“书记放心,我马上去办。”

 

 

 

一年之后,党委书记洪江湖照例在校园新区早锻炼,基建处长常高戈照例来陪他锻炼。

 

转了一圈,洪书记突然发问:“老常,问一个私人问题,怎么样?”

 

常处长面有难色,讪讪道:“书记,您过去是我的领导,现在是我的领导,将来还是我的领导,就别为难我吧。”

 

洪书记不理睬他,继续说:“你说,为什么我能做书记,你只能做处长?”

 

常处长有点冒汗:“您水平高呗。”

 

洪书记严厉中透着亲切:“都说你死脑筋,你还真是。你真以为我比你聪明吗?告诉你,我不过是比你勤于思考。”边说,边用手指着新区的西南角:“你的房子建得这么快,能不能达到建房的目的呢?这些知识分子,住进去门一关,别看是一个学校的,照样老死不相往来。”

 

听了这话,常处长心里有了数:“书记放心,我马上去办。”

 

 

又过了小半年,党委书记洪江湖照例在校园新区早锻炼,基建处长常高戈照例来陪他锻炼。

 

不待书记问话,常处长先开腔汇报:“书记,我先签合同把房子分了,然后叫施工单位故意放慢了速度,还故意制造了一些违约。现在教工都联合起来,选了代表嚷嚷着要和学校对话,声称不赔偿就要打官司。”

 

洪书记挺高兴:“哦,他们真的开始联合了?”

 

常处长连连点头:“是啊,我安排了一个兄弟进了他们的QQ群,每天的消息他都会及时告诉我。”

 

洪书记慢慢往前走:“太好了!不过老常,你还得出点血哦。”

 

常处长道:“明白书记的意思,而且我还准备拖长一点时间,然后至少拿出盈利的三分之一进行赔偿。”

 

洪书记显得很高兴:“不简单啊老常,张弛有度,你的觉悟赶上副校长了。”

 

常处长不失时机表决心:“我不仅要跑步跟上书记,思想也要紧跟书记。我不能眼睁睁看着书记您一个人背黑锅吧。”

 

洪书记的身子微微颤了一下,头没回,回了一句话:“老弟,谢谢你!”

 

 

 

.

 

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017