注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:小偷是上帝  

2012-05-13 17:48:11|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       郭纶问高潭:“如果看到小偷顺着管道往你家爬,你会怎么办?”

 

       高潭不假思索道:“拿把刀,勒令他滚下去,否则拎一瓶开水,从他头上浇下去。”

 

       郭纶一拍手:“恭喜你,等着坐牢吧。”  

 

       高潭:“你说错了吧,应该是小偷坐牢。” 

 

       郭纶:“我给你义务普法!2010年9月4日凌晨,宁波一位姓李的倒霉蛋听到家里发出窸窸窣窣的声音,爬起来推开窗户一看,发现一个30岁左右的年轻人,正蹲在6楼到7楼之间的雨棚上。李倒霉本能地喊了一句:‘小偷!’没想到小偷素质太差,惊慌之下,从雨棚上摔了下去死了。今年2月,小偷父母要求李倒霉赔偿丧葬费、死亡赔偿金、精神损害抚、共计67万余元。最后法院判决李倒霉赔偿2000元。此前,2008年的隆冬深夜,开封倒霉蛋朱忠喜发现有人撬开窗户正要入室,报警之后挥刀相向,导致撬窗小偷重伤。后来,朱忠喜被一审法院以故意伤害罪判刑3年,并被判赔偿各项损失费5万余元。你说,你一瓶开水浇下去,小偷非死即伤,你是不是要去坐牢?”  

 

       高潭不知所措:“难道要开门揖盗不成?” 

 

       郭纶笑答:“对了,和谐社会,来的都是客,小偷也是上帝,你得笑脸相迎,烟酒相待。”

 

       高潭骂了一句粗话:“这不是鼓励上门打劫么?我怀疑小偷都是法院下属盗窃团伙的……”

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017