注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:会打仗吗?  

2012-05-12 14:23:50|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。



       郭纶面向高潭,忧心忡忡:“南海闹到这地步,你说会不会打仗?”

 

       高潭语气坚定:“不会打仗!”

 

       郭纶从兜里掏出一个小本本,念道:“1962年9月22日,《人民日报》发表社论《是可忍,孰不可忍》,28天后中印战争爆发。1978年12月25日,《人民日报》发表社论《我们的忍耐是有限度的》,54天后开始对越自卫还击战。2012年05月08日,《人民日报》又发表了名为《忍无可忍就无须再忍》的社论,你说不会打仗?”

      

       高潭依旧是四个字:“不会打仗!”

 

       “怕美国插手?”

 

       高潭摇摇头。

 

       “怕打不赢?”

 

       高潭摇摇头。

 

       “那是怕什么呢?”

 

       高潭也急了:“你这人今天怎么了,就是不会打仗啊!”

 

 

.

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017