注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

路疯在九江说人事  

2012-04-23 14:40:46|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    路疯者,予同学也。壬辰年谷雨日,费盘缠700钱,专道自鹭岛携新鲜章鱼斤余至浔阳。予感其诚,酒肉款待,引其观市容、环山游。次日子时离浔。在浔约十五个时辰,路疯对身边人事多有评说。予觉其特异,摘要存之。

 

 

    在长虹大道。“这么大房间一百多一晚,干你老母真便宜。市中心房价才五六千,干你老母真便宜。”

 

 

    同上。“不要抱怨人家插队,不要抱怨人家横穿马路,还是农耕社会嘛。开汽车的是农民,走道的是农民,做了总理部长也还是农民。”

 

 

    在九江学院。“什么教书育人,不过是骗吃骗喝。像我这么高贵的灵魂都在骗吃骗喝,还有谁不是骗吃骗喝。”

 

 

    在南山公园。“爬上去能不能泡茶?不能泡茶,爬上去干什么?这么好的景点居然不能泡茶,退休之后我有了生活目标。”

 

 

    同上。“别看他们现在卿卿我我,过几年就悲惨。爱的本质就是造孽,不管其结果如何。”

 

 

    在西琳寺。“以后哥们改名了,叫林轼,或者林东坡。哥们虽然没有苏轼的才华,但有一点是相同的,那就是一肚子的不合时宜。”

 

 

    在东林大佛。“以后哥们死了,你送个挽联:真实善良一生,助人为乐一世。横批:不合时宜。哈哈,简直太妙了!”

 

 

    在渊明故里。“这么好的山水,怎么才出一个诗人。诗人才一个,土人一大堆。别笑,你就是一个土人!”

 

 

    同上。“寥寥两三菜,淡淡三两杯。南山脚下别,不忘来采菊。”

 

 

    在庐山瀑布。“太美了,这里哥们要留影,还要嘱咐你一件身后事,是喝了酒之后要办的事,你要在这里给我找个老伴。”

 

 

    在星子县城。“你们星子人不能这样,你们要主随客便,不能不让我喝酒,那好,这酒我自己买单!”

 

 

    在环山公路。“哥们当年高大英俊,哪像你毫无魅力可言。暗恋哥们的女生很多,起码有一半,某某是,某某也是,不给后来撩得我跟他们相互暗恋了。”

 

 

    同上。“有人写《老魏同学的情趣生活》,怎么就没人写《老林同学的单身生活》?奶奶滴喝酒喝酒!”

 

 

 

.

 

 
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017