注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:阳谋  

2012-03-23 08:49:28|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

 

    郭纶问高潭:“这么久不见,都干什么去了?”

 

 

    高潭大倒苦水:“我们姬总遇到了大麻烦,整天都为这事烦恼,加班加点开会。”

 

 

    郭纶也挺关心:“姬总口碑不错,怎么会有大麻烦?”

 

 

    高潭说:“还不是决策失误,导致公司业绩急剧下滑,形象大受影响。”

 

 

    郭纶笑笑:“商场如战场,胜败乃兵家常事,没有百胜将军的,姬总适当机会适当场合检讨一下不就行了。”

 

 

    高潭着急地:“那可不行,姬总是公司的旗帜,抹黑了再想挽回就难了。”

 

 

    郭纶问:“那想怎么办?”

 

 

    这回轮到高潭笑了:“不瞒你说,姬总知道我有你这么一位朋友,让我求计于你,说旁观者清呢。”

 

 

    郭纶沉吟片刻,小声问道:“你们这么大的单位,照理说应该有一位比较有争议的部门负责人……”

 

 

    高潭说:“有啊,有一位大区经理,能力不错,业绩突出,比较张扬,虽然有群众基础,但领导层面关系一般。”

 

 

    郭纶用力点点头,没说话。

 

 

    高潭恍然大悟:“哎呀呀,哎呀呀,果然奇思妙招。”

 

 

    郭纶看起来有点后悔:“我是不是很阴暗?”

 

 

    高潭拍拍他:“为了大局,总要有人做出牺牲!”

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017