注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:当今社会什么“家”最多?  

2012-02-03 13:12:07|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       郭纶:“当今社会什么‘家’最多?现场回答,不带回家思考。”

 

       高潭满怀信心:“作家!只要是个人,能写一点字,就开博客、写微博,俨然以文豪自居。”

 

       郭纶摇头:“不对。”

 

       高潭转念一想:“摄影家!现如今单反已不稀罕,卡片机随身带,手机都有成百上千万的像素,下个软件加个框,打上‘某某摄品、版权所有’的标签,便是作品。”

 

       郭纶再摇头:“也不对。”

 

       高潭豁然大悟:“专家!只要有点吸引眼球的事情,总会冒出一大堆专家,剖析、预测、评估、揭秘,结果往往和事实出入很大,惹老百姓扔一大堆砖头。”

 

       郭纶依旧摇头:“还是不对。”

 

       高潭有点茫然:“政治家吧。居庙堂之上、处高台之央、凝庶民之焦、托未来之盼,坐则纵横捭阖、出则前呼后拥,言则滔滔江河,书则洋洋万卷,自恋、自大、自私。”

 

       郭纶微微颔首:“虽然不对,但有点沾边。”

 

       高潭大失所望:“那就是你的问题有问题,要不给点提示也行。”

 

       郭纶引经据典:“《史记·项羽本纪》:秦始皇游会稽,渡浙江,梁与籍俱观,籍曰:‘彼可取而代也。’”

 

       高潭不太耐烦:“这句话我知道,你拐弯抹角转半天,到底要说什么?”

 

       郭纶噗嗤一笑:“我的答案是:雄心家!”

 

.

 

 

      

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017