注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:末日遐想  

2012-12-21 10:20:40|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       高潭说:“假设今天是世界末日,注意哦是假设。这末日人类不消亡,但可以毁灭某一个事物或物种,你希望是什么?”

 

       郭纶不假思索:“中华文化。”

 

       高潭瞪大眼睛看着郭纶。

 

       郭纶说:“别看了我没犯浑,我知道这是我的饭碗。正因为我了解,所以才有这结论。”缓口气接着说,“读大学的时候我也质疑中国文化,看柏杨的《丑陋的中国人》相见恨晚。毕业后从事这项工作,开始还有点抵触,慢慢地浸染其中,才真正体会到中国文化的博大精深,……不要说人们耳熟能详的那些大师,就连一般书籍上很少提及的,也是一座座高峰,令人仰止。”

 

       高潭更加不解。

 

       郭纶说:“打个比喻吧,中华文化就像这寒冬里的热被窝……”

 

       高潭:“打住吧兄弟,懂了!”

 

 

 

.

 

 

      

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017