注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:角色转换  

2012-12-19 21:56:44|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       高潭叹口气,说自从到了公司总部,应对的层次高了很多,真有些不太适应这种转换,还是以前做部门主管自在。

 

       郭纶劝导他:“这方面你们企业主管要向地方主官学习,他们转换很迅速,很到位,绝对不拖泥带水。”

 

       高潭摇摇头,表示不相信。

 

       郭纶不慌不忙地说:“你看本市电视新闻,头条基本上属于市委书记,围着一大群人看他的独角戏,好像就他一个人会讲话,指点江山,挥斥方遒,好不威风。可一旦更高级领导来视察,他马上换了一脸小学生似的啥也不懂的傻笑,没见过世面似的叨陪伺立。还有一些领导,坐在主席台上,形象器宇轩昂,讲话冠冕堂皇。可一旦从高位上退下来,就换了一副嘴脸,这拍案而起,那破口大骂,好像他和以前的体制没有一毛钱关系。你说,这些人是不是你该学习的楷模?”

 

       高潭哈哈一笑:“他们是两副面孔,总有一个假的。小民愚钝,学不来。”

 

 

 

.


 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017