注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

庐山植物园赏叶记  

2012-11-30 09:47:46|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       去晚了,红叶掉光了。庐山植物园赏叶记 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

.

       走进庐山植物园的南栅门,游人都会情不自禁地发出赞叹:“太美了!”

 

       抬眼望去,视野迅速被一团红艳占据,定睛一看,原来是四棵红枫。四棵红枫并不挺拔,也不像别处的枫树有粗大的树干,都是刚刚出土就分出若干的枝桠,粗粗细细地向上伸展。近前有三棵紧靠在一起,就像舒婷《致橡树》所描写的:“根,紧握在地下,叶,相触在云里。”另外一棵,离得也不远,因为地势略高,所以也显得高大一些,心暖的人看过去,就好像一位母亲亲切地看着自己的儿女玩耍……

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017