注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:知识分子的气度  

2011-10-02 16:54:31|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       高潭对郭纶说:“这几天一个叫王福重的人更加出名了,有人估计他要获得诺贝尔和平奖?”

 

       郭纶很惊讶:“三天不上网,不知天下事。这个名字有点耳熟,有怎样的惊天伟业又要获这个奖。再说,这个奖中国人连续垄断,友邦人士会不会有意见?”

 

       高潭说:“这老王是一位经济学家,经常和郎咸平一起纵横天下,业内也算知名,但圈外名头不响。9月29日天宫一号发射当晚,他修改个人签名‘祈祷发射失败’,引起轩然大波。”

 

       郭纶:“就这么几个文字吗?另有隐情吗?”

 

       高潭:“至于是否另有隐情不得而知,但你堂堂一个经济学家,再有异见,也应该以自己的学术方式发言吧,不能一个泼妇似的急火攻心。如果在现实世界,你这样的小心眼没气度,会惹祸上身,被人打死的。”

 

       郭纶:“打死不会吧,文明社会好多年了,都是知识分子……”

 

       高潭:“你不知道吧,就在王博士发微博的次日,东南大学的一位叫陈志明的博导,在学校自己的宿舍楼下因停车和邻居发生肢体冲突后猝死。陈教授年方48,身高1米8,比王博士年长一点、魁梧一点,有人推测他就是受辱之后急火攻心活活气死的。”

 

       郭纶:“东南大学宿舍?那和他发生冲突的也是知识分子啊。”

 

       高潭:“所以你看,知识分子不是一个两个气度小,是整体都hao(第一声,空心之意)了!”

.



 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017