注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

八百公里奔波岳阳杂感  

2011-09-10 23:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

八百公里奔波岳阳杂感 - 南山雅人 - 南山雅人

 

       时间剪辑:9:00,出门;9:30,黄黄高速瓢泼大雨;13:55,出湖南岳阳高速;17:35,在岳阳楼旁吃竹筒鱼;23:00,通过湖北黄梅小池九江长江大桥收费站;23:14,到家。23:20,沙发摇晃,盆水鼓浪——地震!

 

       提供点比国家统计局准确的数据:长江大桥通行费12元,高速(福银、京珠)湖北段通行费160元,高速(京珠)湖南段通行费30元。原路返回。另外,加油500元,耗磬。在岳阳下高速时里程403公里,回到九江停车856.6公里。

 

       赣、鄂、湘三省高速公路周边自然环境基本相同,丘陵为主,浇筑路况以京珠高速湖北段为最佳,但三省限速各不相同:江西100公里/小时,湖北110公里/小时,湖南120公里/小时。不知各自什么依据。

 

       现存岳阳楼建于1984年,为我所见最年轻之全国重点文物保护单位,还是新晋不久的AAAAA级景区。全票80元,军人、学生半价。同时发售君山岛门票50元,快艇60元。据观察,昨天下午岳阳楼巴陵广场停车场外省车不超过5辆。

 

       岳阳区域特征和九江相仿,今日所见,岳阳较九江大气、整洁,洞庭湖也比鄱阳湖水丰。但大街上问几个人,却说不清岳阳楼位于何处。虽然岳阳楼有本地居民单独售票窗口,但由此可见,权谋者还处于拦路打劫、与民争利阶段。

 

       去路,湖北小池到鄂州段基本都是大雨,大货车溅起的水花吓人。归途,离开岳阳上了高速就是夜路,京珠高速更多是在大货中游走。这样的行程,锻炼人!

 

       一天奔波,精神不疲乏,生理有疲劳。肩酸背涩脚痛,不过如果有人换手,间隔2、3小时进服务区舒展一下胳膊腿,跑长途应该没问题,准备去舟山或西北、西南,耶!

.

 

.

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017